Новости партнеров

Валуеву организуют дополнительный бой перед поединком с Чагаевым

Николай Валуев. Фото (c)AFP

Промоутер Николая Валуева Вильфрид Зауэрланд попытается организовать российскому боксеру-тяжеловесу дополнительный бой перед поединком с Русланом Чагаевым. По словам Зауэрланда, это вызвано тем, что провести бой Валуев - Чагаев в намеченные ранее сроки (до конца июня 2009 года) не удается, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Валуев владеет титулом чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Узбеку Чагаеву летом 2008 года было присвоено звание "временно недействующего чемпиона WBA", когда он не смог выйти на бой с россиянином из-за болезней и травм. Тогда же было решено, что Валуев и Чагаев должны встретиться до конца июня 2009 года.

Узбекский боксер вернулся на ринг в феврале 2009 года, но встретился не с Валуевым, а с костариканцем Карлом Дэвисом Драмондом и победил техническим решением судей (бой был остановлен в шестом раунде из-за рассечения Чагаева).

Как рассказал Зауэрланд, команда Валуева попросила WBA назначить дату боя с Чагаевым, но эта организация не предпринимает никаких действий. Промоутер считает, что в такой ситуации российскому боксеру следует провести еще один бой, который может состояться 30 мая. Зауэрланд отметил, что для организации такого поединка ему необходимо содействие WBA.

С кем Валуев может встретиться 30 мая и когда в таком случае может состояться его бой с Чагаевым, Зауэрланд не уточнил. Отметим, что в настоящее время российский боксер находится на тренировочном сборе в Японии.

Спорт00:0314 января

С позиции силы

МЮ и «Сити» разгромили соперников, «Ливерпуль» продолжил победную серию — главное в туре АПЛ
Спорт00:0413 января

Голубоглазый ниндзя

Русский бейсболист вошел в историю японского спорта. Но на родине о нем даже не слышали