Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Американские профессора получили по почте расистские оскорбления

Профессора Колумбийского университета получили по почте расистские изображения, сообщил телеканал CNN со ссылкой на департамент полиции Нью-Йорка. Оскорбительные письма в конвертах из оберточной бумаги были присланы трем действующим и одному бывшему профессору педагогического колледжа университета.

Как рассказал заместитель комиссара нью-йоркской полиции Пол Браун (Paul Browne), три профессора во вторник получили изображение свастики, а чернокожий бывший профессор - картинку с веревочной петлей, одним из символов белого расизма в США. Расследованием инцидента занимается отдел полицейского департамента, отвечающий за борьбу с преступлениями по мотивам ненависти, пока никого арестовать не удалось. Как сообщила университетская газета Columbia Spectator, президент колледжа Сьюзан Фурман (Susan Fuhrman) и провост Томас Джеймс (Thomas James) разослали студентам электронное письмо с описанием инцидента.

Это уже не первое происшествие подобного рода в педагогическом колледже Колумбийского университета: в 2007 году преподаватели также подверглись расистским оскорблениям. В числе тех, кому неизвестные злоумышленники прислали по почте свастику, психолог Элизабет Мидларски (Elizabeth Midlarsky), исследующая принципы психологии в контексте Холокоста. В 2007 году на двери ее кабинета был нарисован все тот же нацистский символ. По данным Columbia Spectator, в 2007 году колледж столкнулся с целой серий подобных преступлений.