Половина среднего класса в России не ощутила влияния кризиса

Фото с сайта edinros.er.ru

53 процента россиян, относящих себя к среднему классу, говорят, что кризис их вообще не затронул, а на предприятиях, где они трудятся, делается все возможное для облегчения нынешней ситуации. Такое заявление на форуме "Стратегия-2020" сделал директор ВЦИОМ Валерий Федоров, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Федорова, 68 процентов респондентов готовы самостоятельно бороться с последствиями кризиса. При этом 28 процентов опрошенных уверены в том, что в случае увольнения с нынешнего места работы смогут найти равноценную позицию.

В конце марта из опубликованного отчета ВЦИОМ стало известно, что 51 процент россиян высказали сильную обеспокоенность кризисом, а 12 процентов респондентов назвали экономическое положение страны катастрофическим. В связи с кризисом половина жителей России начали экономить на продуктах питания, 42 процента - на одежде и обуви, а 24 процента - на лечении и медикаментах.

К среднему классу относятся 20-25 процентов жителей России, в том числе работники крупных компаний, представители малого и среднего бизнеса и бюрократия. В январе 2008 года Минэкономразвития спрогнозировало, что доля среднего класса в стране увеличится до 30 процентов к 2010 году.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать