Ультраортодоксальные газеты вывели женщин из правительства Израиля

Две ультраортодоксальные израильские газеты на фотографиях к статьям, посвященным новому кабинету министров страны, удалили двух женщин-министров, сообщает в пятницу BBC News.

На общей фотографии нового кабинета министры культуры и спорта Лимор Ливнат и абсорбции Софа Ландвер стоят в центре группы, непосредственно за премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Однако издание "Ятед нееман" заменило женщин мужчинами, а редакция "Шаа това" просто затенила изображение.

Как поясняет BBC News, публикация изображений женщин рассматривается ультраортодоксальными евреями как оскорбление целомудренности. Кроме того, женщины не имеют права находиться в обществе мужчин. Между тем другие израильские газеты обратили внимание на измененные фотографии и опубликовали ироничные статьи на этот счет.

В новом правительстве Нетаниягу всего тридцать министров. Кабинет принял присягу во вторник, 31 марта, после шестичасовых дебатов в Кнессете и голосования. На досрочных парламентских выборах в феврале 2009 года партия Нетаниягу заняла второе место, получив на один мандат меньше партии "Кадима" во главе с бывшей главой МИД Ципи Ливни, однако последней не удалось сформировать парламентскую коалицию.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву