Журналисты узнали о планах Google по покупке Twitter

Офис Twitter. Фото (c)AFP

Компания Google намерена купить микроблогерский сервис Twitter, сообщает TechCrunch со ссылкой на информацию, полученную из собственных источников.

Предполагается, что сумма сделки составит около 250 миллионов долларов. Во столько был оценен Twitter в последнем раунде финансирования.

Два источника TechCrunch сообщают, что переговоры между Google и Twitter находятся в завершающей стадии. По данным другого источника этого издания, переговоры только начались.

Представители Google и Twitter не комментируют эту информацию.

В ноябре прошлого года стало известно, что социальная сеть Facebook не смогла купить Twitter, за который предлагала полмиллиарда долларов. Большую часть этой суммы предполагалось выплатить акциями Facebook. Месяц назад представители Facebook впервые подтвердили эту информацию.

Акции Facebook не торгуются на бирже, а свою капитализацию эта социальная сеть, на момент переговоров о покупке Twitter, оценивала в 8-9 миллиардов долларов. В Twitter с такой оценкой не согласились, заявив, что сотрудники Facebook продают свои акции на вторичном рынке по цене, характерной для капитализации в 2-4 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей