Новости партнеров

Sibir Energy подала на Чигиринского в суд

Шалва Чигиринский. Кадр телеканала CNN, архив

Нефтяная компания Sibir Energy подала в Высокий суд Лондона иск против двух бывших членов совета директоров компании - Шалвы Чигиринского и Генри Кэмерона. Об этом говорится в пресс-релизе Sibir Energy.

Общий объем претензий составляет 328 миллионов долларов. Вместе с тем компания отмечает, что в перспективе он может возрасти до 400 миллионов долларов.

В пресс-релизе говорится, что Sibir Energy намерена разыскать деньги, "которые были изъяты из компании".

Конфликт между Sibir Energy и Чигиринским возник в конце 2008 - начале 2009 года, когда компания сообщила, что выкупит у Чигиринского недвижимости на 340 миллионов долларов. В октябре бизнесмен получил задаток на 115,4 миллиона долларов, однако в феврале Sibir Energy объявила об отказе от сделки.

Теперь Чигиринский должен вернуть задаток до 11 октября 2009 года. При этом Sibir Energy настаивает, что долг Чигиринского перед ней составляет 325 миллионов долларов.

В связи с этим 19 февраля торги акциями Sibir Energy на рынке альтернативных ценных бумаг (AIM) Лондонской фондовой биржи были приостановлены. Позже был отстранен от исполнения своих обязанностей гендиректор Sibir Energy Генри Кэмерон.

Кроме того, лондонский Высокий суд выдал ордер на замораживание активов Чигиринского и его компании Gradison Consultants Inc.

Экономика00:01Сегодня

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?