Новости партнеров

Федерация хоккея России разрешила Быкову возглавить клуб КХЛ

Вячеслав Быков. Фото с сайта cska-hockey.ru

Федерация хоккея России (ФХР) не будет препятствовать главному тренеру национальной сборной Вячеславу Быкову работать с клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), пишет издание "Спорт-Экспресс". 4 апреля Быков объявил об уходе из ЦСКА, а через несколько дней появилась информация, что он подпишет контракт с "Салаватом Юлаевым".

Позднее президент КХЛ Александр Медведев заявил, что Быков и его помощник Игорь Захаркин не должны работать с клубами во время подготовки сборной России к Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. Однако, по словам исполнительного директора ФХР Валерия Фесюка, в контракте Быкова с ФХР нет пункта, запрещающего ему возглавить клуб.

В договоре тренеров с федерацией упомянуто лишь, что их работа в ЦСКА не должна препятствовать исполнению обязанностей в сборной России. Фесюк отметил, что если Быков и Захаркин чувствуют в себе силы полноценно работать в клубе и в сборной, то ФХР не будет препятствовать совмещению постов.

По словам исполнительного директора федерации, если тренеры подпишут контракт с клубом КХЛ, то будет разработан план, согласно которому Быков и Захаркин смогут летать в Северную Америку и общаться с российскими хоккеистами, выступающими в НХЛ. На время Олимпиады в Ванкувере в регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 запланирован перерыв.

После ухода тренеров из ЦСКА, Захаркин заявил, что они с Быковом готовы продолжить клубную карьеру только в базовой команде сборной. В "Салавате Юлаеве" выступают несколько хоккеистов сборной России, в том числе чемпионы мира 2008 года вратарь Александр Еременко, защитник Виталий Прошкин и нападающие Александр Радулов и Алексей Терещенко.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида
Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина
Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?