Новости партнеров

Банк Москвы арестовал имущество РБК на Кипре

Отделение Банка Москвы. Фото "Ленты.Ру"

Окружной суд Никосии по требованию Банка Москвы арестовал все кипрское имущество медиахолдинга РБК. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на два источника: в самом РБК и в одном из банков - кредиторов компании.

В Никосии зарегистрированы два дочерних предприятия РБК - RBC Investments и Ad Net. Кроме того, на 1 января на Кипре была зарегистрирована EDI S Press, которая контролировала компании, издающие и распространяющие журналы "Идеи для вашего дома", "Интерьер-магазин", "Салон-интерьер" и другие.

Банк Москвы имел право требовать ареста имущества РБК, так как является крупнейшим держателем одного из выпусков кредитных нот (CLN), обеспечением под которые являются кредиты, взятые РБК у зарубежных банков.

Напомним, что РБК уже несколько месяцев ведет переговоры о реструктуризации своего долга, который в январе 2009 года оценивался в 235 миллионов долларов. В частности, свои варианты реструктуризации долга и смены собственника в РБК уже предложили структуры Михаила Прохорова и Владимира Потанина.

РБК считается одной из главных жертв кризиса среди российских СМИ. Компания значительно пострадала не только от общего экономического спада в стране, но и от ряда сделок на фондовом рынке. Крупнейшими акционерами РБК являются бизнесмены Герман Каплун, Дмитрй Белик и Александр Моргульчик (19,85 процента акций), а также Unicredit Securities (около 17 процентов) и УК Росбанка (около 11 процентов).

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?
10:13Сегодня