Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Суд не позволил сочинским коммунистам снять с выборов единороса

Суд Центрального района Сочи во вторник, 14 апреля, отказал кандидату на пост мэра от КПРФ Юрию Дзагании в снятии с выборов кандидатуры его соперника от "Единой России" Анатолия Пахомова. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Лидер сочинских коммунистов просил суд отменить решение избиркома о регистрации Пахомова в качестве кандидата на том основании, что единорос был выдвинут не на партийной конференции или собрании, а решением политсовета "Единой России". Представители избиркома назвали претензии необоснованными, а прокурор заявила, что коммунисты неверно истолковали действующее законодательство.

В ближайшее время будет рассмотрен еще один иск с просьбой снять с выборов мэра Сочи кандидатуру Пахомова. Этот иск был подан одним из лидеров движения "Справедливость" Борисом Немцовым, который считает, что Пахомов проводит избирательную кампанию с многочисленными нарушениями и активно пользуется служебным положением. Напомним, в настоящее время Анатолий Пахомов исполняет обязанности главы городской администрации.

Ранее во вторник с выборов мэра был снят кандидат от партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко. Основанием для этого стали ошибки, обнаруженные в документах, поданных кандидатом при внесении залога. В понедельник суд отменил решение избиркома о регистрации бизнесмена Александра Лебедева. Кроме того, снял свою кандидатуру бывший кандидат в президенты РФ Андрей Богданов.

В настоящее время на пост мэра Сочи претендуют Анатолий Пахомов, Борис Немцов, коммунист Юрий Дзагания, кандидат от ЛДПР Алексей Колесников и два предпринимателя - Павел Емельяненко и Владимир Трухановский.