Новости партнеров

Три тысячи московских милиционеров попались на правонарушениях

Разбитый автомобиль ДПС. Фото с сайта vdtp.ru

С января по апрель 2009 года 3193 сотрудника московской милиции привлечены к административной ответственности за различные правонарушения. Об этом сообщается на официальном сайте ГУВД столицы.

995 милиционеров наказаны за нарушение правил дорожного движения. 72 из них управляли автомобилем в нетрезвом виде. Сотрудники милиции оказались виновниками 36 дорожно-транспортных происшествий.

В первом квартале 2009 года из рядов московской милиции были уволены четыре сотрудника, стаж работы которых в правоохранительных органах не превышал и года. За отчетный период были наказаны 654 руководителя - их уличили в ослаблении контроля за дисциплиной в подразделениях.

Как отмечается на сайте ГУВД, с начала апреля в Москве действует мобильная группа ГИБДД по проверке соблюдения и выявления нарушений ПДД среди милиционеров. Кроме того, чтобы предотвратить другие виды нарушений, в подразделениях ГУВД созданы специальные комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике.

Статистики по уголовным преступлениям, совершенным милиционерами в первом квартале 2009 года, ГУВД не представило. По итогам прошлого года в целом по России к уголовной ответственности были привлечены 1,3 тысячи милиционеров.