Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Компания Capcom избавила PSP от "дьявольских слез"

Компания Capcom решила отказаться от выпуска игры Devil May Cry на портативной консоли PSP, сообщает IGN со ссылкой на новый номер японского журнала Famitsu. Причины, по которым разработчики закрыли этот проект, не называются. В издательстве Capcom эту информацию пока официально не подтвердили.

Анонс PSP-версии Devil May Cry состоялся в 2004 году, еще до выхода портативной консоли компании Sony. При этом разработчики не стали раскрывать никаких подробностей, касающихся этого проекта. В дальнейшем сотрудники Capcom отказывались отвечать на вопросы о том, как продвигается процесс создания игры.

Напомним, что Devil May Cry занимает пятое место в списке самых успешных сериалов Capcom. Первая часть DMC вышла на консоли PlayStation 2 в 2001 году. Проект представляет собой экшн с видом от третьего лица, главным героем которого является демон-полукровка Данте.

Всего в рамках серии создано четыре игры, последняя из которых вышла на PlayStation 3, Xbox 360 и PC в 2008 году. В марте представители Capcom заявили, что в магазины отгружено уже 10 миллионов копий различных частей Devil May Cry.