Новости партнеров

Депутаты от БЮТ из-за телеканала заблокировали Раду

Депутаты БЮТ блокируют трибуну Рады. Фото (c)AFP

Депутаты от Блока Юлии Тимошенко 16 апреля сразу после открытия вечернего заседания заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, сообщает РБК-Украина.

По данным агентства, они требуют безотлагательно изменить повестку дня.

В частности, бютовцы потребовали срочно проголосовать по вопросу о создании следственной комиссии "по расследованию обстоятельств смерти депутата IV созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью - акциями телекомпании "Интер".

Как отмечает агентство, этот пункт не был включен в повестку дня, так как не получил заключение профильного комитета.

В свою очередь "Украинская правда" со ссылкой на депутата от Партии регионов Анну Герман сообщает, что Генпрокуратура не выявила факта преступления в смерти Плужникова.

"Также Генеральная прокуратура сообщает, что данных о владении Хорошковским и Фирташем акциями "Украинской независимой ТВ-корпорации" не установлено", - добавила Герман.

Ранее сообщалось, что Плужников владел 71 процентом акций "Украинской независимой телекорпорации", соучредителя "Интера".

Как напоминает "Украинская правда", незадолго до его смерти появилась информация о возможной продаже телеканала бизнесмену Константину Григоришину, но уже осенью 2005 года о покупке 61 процента акций "Интера" за 250 миллионов долларов заявил Валерий Хорошковский, который тогда был вице-президентом российского "ЕвразХолдинга", а сейчас работает замглавы СБУ.

Кроме того, в украинских СМИ появлялась информация о том, что часть акций телеканала "Интер" приобрел бизнесмен Дмитрий Фирташ, однако документального подтверждения эти данные не получили.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров