Новости партнеров

У президента Парагвая объявился второй незаконнорожденный сын

Предположительный второй незаконнорожденный сын президента Фернандо Луго - Лукас Фернандо. Фото (c)AFP

Еще одна жительница Парагвая призвала президента страны, бывшего католического епископа Фернандо Луго, признать отцовство ее шестилетнего ребенка, передает агентство AFP.

В присутствии журналистов 27-летняя Бенинья Легисамон (Benigna Leguizamon) дала президенту Луго 24 часа для признания отцовства Лукаса Фернандо (Lucas Fernando), в противном случае пригрозив подать в суд и провести тест ДНК.

По словам Бениньи Легисамон, она решилась действовать после аналогичного шага еще одной жительницы Парагвая 26-летней Розалиты Вивианы Карилльо (Rosalith Viviana Carrillo), которая потребовала от Луго признать отцовство ее двухлетнего мальчика Гильермо Арминдо (Guillermo Armindo).

13 апреля Фернандо Луго официально признал свое отцовство. При этом он согласился с тем, что мальчик родился 4 мая 2007 года, то есть до того, как папа Римский разрешил Луго сложить с себя сан, а с ним и обет безбрачия.

Напомним, что сам Луго, начав политическую карьеру, отказался от епископства в Сан-Педро еще в 2004 году, а некоторое время спустя самовольно сложил с себя епископский сан. Со своей стороны, представители Конфедерации парагвайских епископов назвали действия Луго незаконными.