Новости партнеров

В Кубке Стэнли определился первый участник 1/4 финала

Хоккеисты "Ванкувера" празднуют победу над "Сент-Луисом". Фото (c)AFP

Клуб НХЛ "Ванкувер Кэнакс" первым вышел в 1/4 финала Кубка Стэнли. В 1/8 финала плей-офф канадская команда всухую выиграла серию до четырех побед у "Сент-Луис Блюз". Последний матч этого противостояния состоялся в ночь на 22 апреля в Сент-Луисе и завершился победой "Ванкувера" со счетом 3:2 в овертайме, сообщает Associated Press.

Решающую шайбу в этой встрече за 18,9 секунды до конца первого овертайма (четвертого периода) забросил Александр Берроуз. В этом матче он забил два гола. Вратарь "Ванкувера" Роберто Луонго отразил 47 из 49 бросков соперника и был признан первой звездой встречи.

В ночь с 21 на 22 апреля в плей-офф НХЛ состоялись еще четыре матча. Команда Евгения Малкина "Питтсбург Пингвинс" победила в гостях "Филадельфию" (3:1). Счет в серии стал 3:1 в пользу "Питтсбурга". Малкин в этой встрече очков не набрал.

"Детройт" одержал выездную победу над "Коламбусом" со счетом 4:1 (счет в серии - 3:0), "Каролина" взяла верх над "Нью-Джерси" со счетом 4:3 (счет в серии - 2:2), а "Сан-Хосе" выиграл в гостях у "Анахайма" со счетом 4:3 (счет в серии - 2:1 в пользу "Анахайма").

Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина