Новости партнеров

Увольняемым из армии офицерам предложат заняться веб-дизайном

Здание Минобороны РФ. Кадр телеканала "Россия"

Увольняемым из вооруженных сил в процессе армейской реформы военнослужащим предложат востребованные на рынке труда специальности - "от управленцев и технических специалистов до веб-дизайнеров". Как заявил агентству "Интерфакс" представитель Минобороны Александр Дробышевский, с мая военные вузы начнут переподготовку сокращенных офицеров и прапорщиков, которым предложат на выбор 60 учебных программ.

Срок обучения, по словам Дробышевского, будет составлять до четырех месяцев; учебные группы будут состоять примерно из 20 человек и формироваться с учетом желаний и профильного образования военнослужащих.

Обучение будет организовано не только при военных вузах, но и в крупных гарнизонах, силами выездных групп преподавателей. К реализации программы будут привлечены около 30 военных вузов, в том числе Военная академия Генштаба, Военный университет и Военная финансово-экономическая академия.

В рамках военной реформы, проведение которой рассчитано на 2009-11 годы, в вооруженных силах будут сокращены 200 тысяч офицерских должностей и 160 тысяч прапорщиков.