Новости партнеров

В Белоруссии будут разливать виски

Алкогольное производство в Белоруссии. Фото ByMedia.net

Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" решил выпускать виски. Об этом сообщает белорусский новостной портал "Хартия'97".

По словам представителя концерна Анатолия Емельянова, виски в готовом виде будет завозиться из Шотландии или Ирландии и разливаться на территории Белоруссии. Полный цикл производства пока белорусская сторона осуществлять не планирует. Ожидается, что разлитый в Белоруссии виски поступит в продажу к осени 2009 года.

Квота на выпуск виски составляет 14 тысяч декалитров. Ожидается, что разлитый в Белоруссии напиток будет дешевле зарубежного на 30 процентов или более. Емельянов уточнил, что потребителями белорусского виски могут стать люди, которые "хотели бы попробовать этот напиток, но не могут позволить себе отдать за бутылку 120 тысяч рублей" (более 1400 российских рублей).

В апреле 2008 года также стало известно, что производством виски намерены заняться в России. Так, в Кизлярском районе Дагестана было создано предприятие "Виски России", на котором уже заложены опытные образцы виски. До этого о намерении производить виски объявил Прасковейский винно-коньячный завод.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?