Итальянские журналисты нашли правнука Гитлера в Израиле

Адольф Гитлер. Фото из архива (c)AFP

Журналисты итальянской газеты La Repubblica нашли правнука Адольфа Гитлера: оказалось, что он уже на протяжении четверти века живет в Израиле и преподает Талмуд в одном из еврейских университетов.

Правнук Гитлера носит фамилию Гилер. Он является потомком сводного брата Адольфа Гитлера - Алоиса, который предпочитал находиться подальше от политики, а в годы Третьего рейха содержал небольшое кафе в Берлине.

После войны бабушка Гилера Эрна Патра Гитлер (Erna Patra Hitler) сменила фамилию с Гитлер на Гилер, однако осталась до конца приверженной нацистской идеологии. Сам Гилер родился в 1952 году во Франкфурте. Родители развелись почти сразу же после его рождения.

Правнук Гитлера, по собственным словам, провел весьма трудное и бедное детство. Из-за нехватки денег вместе с матерью они были вынуждены постоянно переезжать. Между тем, мать никогда не делала секрета из истории их семьи, поэтому Гилер с детства знал, чьим родственником является.

Книгу Гитлера "Mein Kampf" ("Моя борьба") он прочел, еще будучи подростком. "Я был в недоумении, - вспоминает Гилер, - как люди могут быть настолько глупы, чтобы выбрать человека, написавшего такие вещи?"

В начале 70-х годов после школы и прохождения военной службы, Гилер начал изучать теологию. Курс предусматривал шестинедельную стажировку в Израиле. По собственным словам, как только он туда приехал, он почувствовал себя как дома, решил остаться и принял иудаизм.

Занимаясь преподаванием в университете, он рассказал учащимся о своей родословной, однако это вызвало весьма неоднозначную реакцию: многие перестали с ним здороваться, а детей Гилера стали оскорблять и дразнить в школе нацистами. После этого Гилер решил лишний раз не афишировать свое прошлое, хотя, как и прежде не делает из него никакого секрета.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности