Российскому миллиардеру не отдадут военный аэродром Кубинка

Военный аэродром Кубинка, расположенный в Одинцовском районе Подмосковья, останется в ведении Военно-воздушных сил (ВВС) России. Такое заявление сделал главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин, сообщает РИА Новости.

24 апреля сообщалось, что на базе Кубинки будет создан первый в России аэропорт для бизнес-авиации. Его созданием, как писала газета "Коммерсант", займется владелец компании "Нафта-Москва" Сулейман Керимов. Источники издания сообщали, что на территории аэродрома останется только центр показа авиационной техники, а все связанное с военной авиацией будет перебазировано в Липецк до 1 декабря 2009 года.

По словам Александра Зелина, Кубинку не планируется выводить из состава ВВС России. Зелин добавил, что Центр показа авиационной техники ВВС имени Кожедуба, расположенный в Кубинке, "остается на своем постоянном месте дислокации", передает агентство "Интерфакс".

Сейчас в России нет отдельных аэропортов для бизнес-авиации, есть только терминалы в аэропортах общего назначения. К примеру, в Домодедово это терминал "Авкома" и VIP-зал, а во Внуково - терминал "Внуково-3" и два VIP-зала.

Состояние Сулеймана Керимова в начале 2009 года оценивалось журналом "Финанс" в 7,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира
Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков