Новости партнеров

Платье Мадонны и гитара Элвиса Пресли уйдут с молотка

Кадр из клипа "Material Girl"

Знаменитое розовое платье в стиле Мэрилин Монро, в котором поп-певица Мадонна снималась в клипе на свою композицию "Material Girl", будет продано на аукционе. Об этом сообщает официальный сайт организатора торгов The Fame Bureau. Ожидается, что за наряд исполнительницы из видео 1985 года удастся выручить от 60 до 80 тысяч фунтов стерлингов (67-89 тысяч евро).

Эксперт по оценке предметов коллекционирования Тед Оуэн, который является одним из владельцев The Fame Bureau, заявил, что платье Мадонны является символом начала карьеры поп-певицы и олицетворением песни "Material Girl". Торги под названием "Rock n Roll Art & Soul" состоятся 28 апреля.

Также в рамках "Rock n Roll Art & Soul" будет продана гитара Элвиса Пресли, на которой он играл во время службы в американской армии (1958-1959). Лот оценен в 25-30 тысяч фунтов.

Кроме того, 28 апреля состоится продажа мембраны барабана, на котором играл ударник The Beatles Ринго Старр (ожидаемая прибыль от продажи лота – 70-100 тысяч фунтов), а также нескольких афиш выступления ливерпульской четверки и контрактов, подписанных участниками группы в 1970-х годах. С полным списком лотов можно ознакомиться здесь.

Культура00:01Сегодня

Эксперимент продолжается

Все тайны изоляции, фаворит Басты и московские растратчики: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko
Культура00:0823 мая

Жил да сгнил

Как самый известный гангстер в истории сходил с ума и разлагался от сифилиса: «Капоне» с Томом Харди