Американцы записали на оптический диск 500 гигабайт данных

Компания General Electric разработала оптический диск, вмещающий до 500 гигабайт данных. Он создан на базе технологии микроголографии. Об этом сообщается в пресс-релизе General Electric.

Главная особенность нового накопителя заключается в том, что для записи данных используется весь его объем. Этот диск состоит из нескольких трехмерных слоев, которые хранят информацию.

В перспективе разработчики намерены создать по технологии микро-голографии оптические носители объемом один терабайт. В General Electric подчеркивают, что емкость их нового оптического диска зависит от его толщины.

Для записи информации на новый диск General Electric, а также для ее считывания, используется специальный лазерный луч. Внешне сами диски, а также приводы для работы с ними, не отличаются от уже существующих решений, например, для DVD и Blu-ray.

Дата начала продаж оптических дисков General Electric на основе микроголографии не сообщается. Известно лишь, что сперва компания намерена выпустить профессиональное оборудование.

Инженеры General Electric не первые разработали сверхъемкий оптический диск. В июле 2008 года был анонсирован диск, вмещающий до терабайта данных. Чуть раньше Pioneer представила многослойный диск, способный хранить до 400 гигабайт данных.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия