Новости партнеров

Януковичу на выборах вновь понадобился политтехнолог из США

Символика Партии регионов.

На выборах 2009 года Партия регионов планирует, как и в прежних избирательных кампаниях, воспользоваться услугами американского политтехнолога Пола Манафорта. Об этом заявил депутат Верховной Рады от регионалов Борис Колесников в интервью газете "Дело".

"Манафорт работает с нами с 2005 года. Думаю, на этих выборах тоже будем его привлекать", - сказал парламентарий. Колесников, напомним, руководил избирательным штабом Партии регионов на досрочных парламентских выборах 2007 года. Говоря об "этих выборах" в интервью "Делу", как можно, предположить, он имел в виду президентские выборы, назначенные на октябрь 2009 года. В то же время Партия регионов неоднократно призывала провести также и досрочные парламентские выборы. Виктора Януковича могла оказаться в оппозиции: этого не произошло в связи с провалом коалиционных переговоров между "оранжевыми" и переходом на сторону регионалов Социалистической партии Александра Мороза. В результате Партия регионов все же получила места в правительстве, а сам Янукович - пост премьера.

На выборах 2007 года регионалы также заняли первое место. Однако их результат оказался недостаточно высоким для того, чтобы они смогли сформировать коалицию. В итоге портфели в правительстве поделили "оранжевые", а партия Януковича оказалась в оппозиции. "Новый регион". Впоследствии информацию подтвердили и другие издания, в частности, РБК daily и "Новые известия". Колесников, кстати, тогда назвал это известие "дешевой провокацией". "Русской линии", американские политтехнологи были нацелены на примирение "оранжевых" и "сине-белых" и поэтому воздерживались от использования радикальных лозунгов. Кроме того, по его словам, часть команды Манафорта на этих же выборах работала на "Нашу Украину", так что обе группы политтехнологов не были настроены вести агрессивную кампанию друг против друга. Результатом, по мнению депутата, стало то, что голоса потеряли как регионалы, так и нашеукраинцы. proUA, что "люди Манафорта опять появились в штабе, им здесь выделили кабинет".

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров