Только важное и интересное — в нашем Twitter

Командир базы в Мухровани объяснил причины неподчинения Тбилиси

Командир взбунтовавшегося Мухрованского бронетанкового батальона Минобороны Грузии Мамука Горгишвили сказал, что военные не будут вмешиваться в политическое противостояние в стране.

Как передает "Интерфакс", это заявление он сделал за час до сообщения грузинского МВД о предотвращении военного переворота.

"Нельзя спокойно смотреть на процесс развала страны, на происходящее противостояние, однако со стороны нашей танковой части никаких агрессивных действий не будет. Мы находимся на казарменном положении и уходить отсюда никуда не собираемся", - сказал Горгишвили.

В настоящее время база в Мухровани окружена верными официальному Тбилиси войсками, туда выдвинулись дополнительные силы бронетехники и боевые вертолеты.

По словам министра обороны страны Давида Сихарулидзе, с мятежниками ведутся переговоры.

Напомним, что МВД заявило об аресте нескольких высокопоставленных заговорщиков, которые, по данным министерства, были связаны с российскими спецслужбами.

Грузинская оппозиция, требующая отставки президента Михаила Саакашвили, 5 мая собиралась на час перекрыть все дороги, ведущие в Тбилиси. Однако из-за обострившейся в стране ситуации эти планы оказались под угрозой срыва.

Оппозиционеры проводят массовые акции протеста в Тбилиси уже почти месяц - с 9 апреля.

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы