Организаторам концерта Элтона Джона в Барвихе пригрозили судом

Концертный зал "Барвиха Luxury Village". Фото с сайта technocom.ru

Прокуратура подмосковного города Одинцово пригрозила возбудить уголовное дело против организаторов выступлений в Концертном зале "Барвиха Luxury Village".

Как сообщает "Росбалт", ранее Российское авторское общество (РАО) выявило нарушение законодательства об авторском праве при организации в декабре 2008 года в подмосковном зале трех концертов, включая выступление Элтона Джона.

По закону организаторы должны были заключить с РАО договор на публичное исполнение музыкальных произведений и в соответствии с ним выплатить авторское вознаграждение. После отказа в заключении договора РАО обратилось в прокуратуру.

По итогам проверки прокуратурой было вынесено предостережение генеральному директору ЗАО "Юниверсал Холл Менеджмент" Аркадию Гасиловскому, занимавшемуся организацией в Барвихе в феврале 2009 года концерта итальянского оперного певца Андреа Бочелли. После этого организатор заключил соответствующий лицензионный договор с РАО и выплатил авторское вознаграждение.

Как отметили в РАО, после прокурорского вмешательства все концерты в Концертном зале "Барвиха Luxury Village" проводятся в соответствии с требованиями федерального законодательства об авторском праве.

Однако материалы по трем декабрьским концертам направлены в следственный отдел по Одинцово Следственного управления СКП РФ по Московской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей