Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Саакашвили ввел режим ЧП во всех воинских частях

Из-за попытки военного переворота в Грузии президент Михаил Саакашвили объявил о введении режима чрезвычайного положения во всех воинских частях страны, сообщает РИА Новости. Саакашвили заявил, что мятеж военных стал попыткой сорвать учения НАТО и заверил сограждан в том, что ситуация в Грузии уже взята под контроль.

О разоблачении попытки насильственного свержения власти в Грузии МВД республики заявило 5 мая 2009 года. Грузинские полицейские сказали, что им удалось задержать нескольких офицеров - организаторов заговора. Они, по версии официального Тбилиси, получили деньги на мятеж из России.

Вскоре после этого представители Минобороны Грузии заявили о неподчинении Тбилиси командиров Мухрованской военной базы, где дислоцируются спецназ и бронетанковый батальон. По последним данным, в направлении базы выдвинулись лояльные властям Грузии воинские соединения; с мятежниками ведутся переговоры.

Руководство Мухрованской военной базы заявило, что "не может спокойно смотреть на развал страны", однако вмешиваться в политическое противостояние в Грузии не намерено.