Дэвид Бирн записал мини-альбом для "Международной амнистии"

Бывший лидер группы Talking Heads Дэвид Бирн записал мини-альбом, средства от реализации которого будут переведены на счет правозащитной организации "Международная амнистия" (Amnesty International). Об этом сообщает Aversion. Четыре композиции, вошедшие в цифровой релиз, были записаны в ходе нынешнего тура исполнителя в поддержку альбома "Everything That Happens Will Happen Today", в работе над которым также принял участие Брайан Ино.

Бирн заявил, что благотворительный мини-альбом не будет продаваться на физических носителях. Принимая такое решение, музыкант руководствовался желанием собрать как можно больше средств для "Международной амнистии".

"Выпуск пластинки на физических носителях – затратное дело. И чтобы его окупить, нужно продать как можно больше экземпляров диска. Чтобы этого избежать, было решено выпустить альбом в цифровом формате. Продавая его через Сеть, мы сможем заработать гораздо больше, чем если бы воспользовались традиционным способом реализации через магазины", - подчеркнул Бирн.

Скачать цифровую запись можно на сайте, посвященном совместному проекту Бирна и Брайна Ино. Стоимость мини-альбома составляет 3,99 доллара. В онлайн-запись вошли композиции "Strange Overtones", "Help Me Somebody", "One Fine Day" и "I Feel My Stuff".

Неправительственная организация "Международная амнистия", одной из целей которой является привлечение внимания общественности к нарушениям прав человека, была основана в 1961 году в Великобритании. По данным за 2005 год, членами "Международной амнистии" являются около двух миллионов человек.

Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел