Новости партнеров

Сергей Игнашевич рассказал о своем конфликте с Валерием Газзаевым

Сергей Игнашевич. Фото Lenta.ru

Защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Сергей Игнашевич рассказал о своем конфликте с бывшим тренером армейцев Валерием Газзаевым. По словам Игнашевича, отношения с наставником у него испортились еще в 2007 году, после матча Лиги чемпионов с турецким "Фенербахче".

Игнашевич рассказал, что у него возникли претензии к бразильским легионерам ЦСКА по поводу их недисциплинированности. После игры защитник поделился своим мнением с Газзаевым, возмутившись тем, что бразильцам "все сходит с рук", обвинив в происходящем тренера. По словам Игнашевича, вскоре президент клуба Евгений Гинер предложил ему перейти в питерский "Зенит", однако защитник отказался менять один российский клуб на другой.

Игнашевич сообщил, что планировал перейти в европейскую команду летом 2008 года, по окончании чемпионата Европы, но подходящего варианта так и не нашлось.

По словам защитника, работа с Газзаевым в конце сезона-2007 и в сезоне-2008 превратилась для него в мучение. Игнашевич рассказал, что в начале 2008 года тренер давал игрокам ЦСКА тяжелые физические нагрузки, при этом запрещал футболистам шутить и разговаривать на тренировках. Однако, защитник отметил, что в Газзаеве он разочаровался как в человеке, но не как в тренере.

Игнашевич, известный своей необщительностью с прессой, добавил, что при Газзаеве многие футболисты ЦСКА опасались беседовать с журналистами. По словам игрока, тренер часто критиковал футболистов за их слова в интервью. В частности, Газзаев возмущался, если игроки говорили перед матчем, что их ждет встреча с сильным соперником.

Нынешнего тренера армейцев Зико Игнашевич назвал "классным специалистом" и добавил, что бразилец напоминает ему тренера сборной России Гууса Хиддинка.

Игнашевич также рассказал, что его контракт с ЦСКА действует до 2013 года, но в том случае, если поступит "интересное предложение" от зарубежного клуба, он может покинуть армейскую команду.

Спорт01:4425 октября

«Это мой последний бой. Я не буду драться без отца»

Нурмагомедов задушил Гейджи и объявил о завершении карьеры. Хабиб ушел непобежденным