Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Депутаты одобрили упрощенное налогообложение для малого бизнеса

Депутаты Госдумы приняли 20 мая в первом чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие упрощение налогообложения для малого бизнеса, сообщает РИА Новости. В частности, предельный размер ежегодного дохода, при котором предприятие может использовать так называемую "упрощенку", будет повышен в три раза - с 20 до 60 миллионов рублей.

Размер ежегодного дохода, который ограничивает право на переход на упрощенную систему налогообложения, также увеличится. Для применения "упрощенки" предприятию можно будет зарабатывать не 15 миллионов, как сейчас, а 45 миллионов рублей.

Увеличение предельного порога для перехода на подобную систему уплаты налогов предложил в конце апреля премьер-министр России Владимир Путин, выступая на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу. Тогда же Путин посоветовал освободить от использования кассовых аппаратов предпринимателей - плательщиков налога на вмененный доход, чтобы упростить их работу.

В середине мая стало известно, что Минэкономразвития разработало концепцию развития малого и среднего бизнеса на 2009-2012 годы. Документ предусматривает, что на развитие данного сектора экономики до 2012 года будет потрачено более 920 миллиардов рублей, в том числе из бюджета - 288 миллиардов.

Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?