Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

За информацию о покушении на кандидата в мэры Кисловодска пообещали миллион

Правоохранительные органы Ставропольского края назначили награду за информацию, которая поможет раскрыть покушение на кандидата в мэры Кисловодска Наталью Луценко. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на краевое управление СКП РФ, размер награды составляет миллион рублей.

В управлении отметили, что человеку, который сообщит информацию об этом деле, гарантируется анонимность.

Между тем, сама Луценко, как отмечает "Интерфакс", заявила, что взрыв устроили люди, не желающие допустить ее победы на выборах мэра Кисловодска. Кандидат также подчеркнула, что не будет снимать свою кандидатуру.

Покушение на Наталью Луценко, которая является исполняющей обязанности мэра Кисловодска и кандидатом на эту должность от партии "Единая Россия", было совершено 19 мая. В то время, когда чиновница шла по автостоянке, расположенной рядом с ее предвыборным штабом, а также администрацией Кисловодска, там произошел взрыв. Как сообщалось ранее, бомба была заложена в мусорный контейнер.

В результате Луценко получила осколочные ранения и была госпитализирована. Пострадали еще три человека: два сотрудника предвыборного штаба кандидата в мэры и случайный прохожий (по другим данным, прохожий, сотрудник штаба и водитель Луценко).

В качестве основной следствие рассматривает версию, согласно которой кандидата в мэры пытались устранить, чтобы помешать ей принять участие в выборах. Голосование назначено на 31 мая. Помимо Луценко, на кресло главы Кисловодска претендуют еще пять человек.

По факту покушения было возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".