Только важное и интересное — в нашем Twitter

Покушение не помешает Наталье Луценко бороться за пост мэра Кисловодска

Произошедшее 19 мая покушение на исполняющего обязанности мэра Кисловодска Наталью Луценко не помешает ей бороться за пост главы городской администрации на предстоящих выборах, сообщает "Интерфакс".

Об этом агентству заявили в предвыборном штабе Луценко, однако при этом отметили, что окончательное решение еще не принято. Выборы должны пройти 31 мая. Между тем, сама Луценко после покушения находится в больнице. О ее состоянии ранее поступали противоречивые сведения.

Помощник руководителя ессентукского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Ставропольскому краю Светлана Харченко заявила, что результате взрыва Луценко получила множественные ожоги и телесные повреждения, в том числе разрыв голени и бедра.

Между тем, по данным "Интерфакса", который ссылался на неназванные источники в правоохранительных органах Кисловодска, Наталья Луценко получила лишь ушибы и контузию, а ее водитель - осколочные ранения.

Покушение произошло 19 мая около трех часов дня по московскому времени. Взрывное устройство было спрятано в одном из мусорных баков рядом со зданием мэрии и было приведено в действие, когда Луценко проходила рядом. Предположительно, бомба была радиоуправляемой, однако официальных заявлений со стороны правоохранительных органов пока сделано не было.

Наталья Луценко возглавила городскую администрацию в июне 2008 года, после того как бывший мэр Кисловодска Виталий Бирюков был отстранен от должности. В феврале 2009 года он подал в отставку.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях