Новости партнеров

Создатель "Ласкового мая" отказался от борьбы за пост мэра Кисловодска

Андрей Разин. Фото с сайта ИА "Сегодня"

Создатель группы "Ласковый май" Андрей Разин отозвал из суда жалобу на действия территориальной избирательной комиссии Кисловодска, отказавшейся зарегистрировать его кандидатом на выборах главы города, сообщает РИА Новости. По информации агентства, бывший продюсер планирует прекратить прямое участие в предвыборной гонке, сосредоточившись на поддержке одного из зарегистрированных кандидатов.

В то же время агентство "Интерфакс" сообщает, что Разин заявил о бессмысленности дальнейшей борьбы за мэрский пост. "Сейчас моя главная задача - не баллотироваться, а разобраться с крайизбиркомом″, - заявил Разин агентству. Бывший продюсер планирует обратиться в Центральную избирательную комиссию с жалобой на действия избирательной комиссии Ставропольского края.

По информации РИА Новости, Разин недоволен изменениями в порядке регистрации кандидатов, из-за которых он не был допущен до участия в выборах. Если Центризбирком оставит его заявление без рассмотрения, он намерен обратиться в Верховный суд России. Суть изменений, к которым возникли претензии, не уточняется.

Разин, являющийся председателем правления Ставропольского фонда культуры и депутатом парламента Ставропольского края, намеревался избираться на пост главы Кисловодска путем самовыдвижения. Однако территориальная избирательная комиссия города отказала ему в регистрации, так как кандидат и его доверенные лица допустили нарушения при оформлении документов и внесении избирательного залога. После этого политик заявил, что избирком Ставропольского края проводит коррупционную политику в отношении выборов, а его действия не соответствуют законодательству.

На данный момент на выборах мэра Кисловодска зарегистрированы пять кандидатов. Это исполняющая обязанности главы городской администрации Кисловодска Наталья Луценко, депутат законодательного собрания Ставропольского края Михаил Афанасов, координатор Кисловодского городского отделения ЛДПР Константин Козловский, самовыдвиженец Имаит Васильев и бизнесмен Борис Сазонов.

Выборы назначены на 31 мая.