Российская компания заинтересовалась покупкой доли в Facebook

Скриншот главной страницы Facebook

Российский фонд Digital Sky Technologies (DST) заинтересовался покупкой доли в социальной сети Facebook, сообщает агентство Reuters со ссылкой на статью, опубликованную 22 мая в The Wall Street Journal.

По сведениям американского издания, фонд DST готов вложить 200 миллионов долларов в привилегированные акции компании и еще от 100 до 150 миллионов в обычные акции. Как отмечается в статье, исходя из предложенной суммы можно сделать вывод, что стоимость Facebook оценивается инвесторами в 16,5 миллиарда долларов. Напомним, что еще в феврале 2008 года Facebook была оценена лишь в 3,7 миллиарда долларов

Представители Facebook и Digital Sky Technologies не смогли прокомментировать информацию о покупке акций. Как отмечает AFP, сумма инвестиций будет зависеть от того, сколько владельцев акций, работающих в Facebook, захотят продать свою долю. Акции Facebook, напомним, не торгуются на бирже открыто; с этим отчасти связана сложность оценки компании.

Как напоминает агентство, последний известный факт продажи акций Facebook состоялся в 2007 году – тогда корпорация Microsoft приобрела 1,6 процента акций социальной сети за 240 миллионов долларов.

Компания Digital Sky Technology, принадлежащая Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, владеет долями в социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники"; ей также принадлежит контрольный пакет акций портала Mail.ru.

Социальная сеть Facebook является крупнейшей в мире. По данным на апрель 2008 года в ней было зарегистрировано более 200 миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей