Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Индии возобновились полеты истребителей Су-30МКИ

Су-30МКИ. Фото с сайта www.defenseindustrydaily.com

ВВС Индии возобновили после месячного перерыва полеты многоцелевых истребителей российской разработки Су-30МКИ, сообщает местное издание The Times of India. Полеты были приостановлены из-за катастрофы этого самолета 30 апреля 2009 года в западном индийском штате Раджастан. В результате инцидента погиб пилот.

Как уточняет издание, первый полет истребителя состоялся на прошлых выходных. До этого ни один из 55 самолетов, которые находятся на вооружении индийских ВВС, не поднимался в воздух в связи с катастрофой. Источник в военном ведомстве страны сообщил изданию, что расследованием причин катастрофы занимается группа из 20 российских экспертов, которые, в том числе, продолжают проверки технического состояния оставшихся машин.

Напомним, что Су-30МКИ считается самым современным истребителем ВВС Индии и фактически составляет основу воздушного превосходства этой страны над вероятным противником. По оценкам экспертов, российский истребитель по многим показателям опережает не только самолеты своего поколения, но и перспективные зарубежные образцы авиационной техники.

Тем не менее, как сообщил собеседник The Times of India, ранее со стороны индийских пилотов уже поступали жалобы в адрес Су-30МКИ. Именно по этой причине полеты были полностью приостановлены, хотя ранее ВВС Индии не придерживались такой практики.