Медиа

Избитого журналиста Бекетова отказались лечить

Сотрудники реабилитационного центра даже за деньги не согласились оставить у себя Михаила Бекетова, главного редактора "Химкинской правды", жестоко избитого в ноябре 2008 года. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову.

Журналист должен быть выписан из центра в пятницу, 29 мая. По словам сторонников журналиста, он прошел минимальный курс реабилитации, однако останавливать ее в настоящий момент очень опасно.

Чирикова сообщила, что реабилитацией Михаила Бекетова согласился заниматься Виктор Шкловский – академик РАО, научный руководитель Центра патологии речи и нейрореабилитации. Однако в течение ближайших двух месяцев его центр не будет работать, и, следовательно, в этот период оказывать медицинскую помощь журналисту будет некому.

После покушения Бекетов длительное время провел в коме. Врачи ампутировали ему пальцы руки, голень, а также провели операцию по извлечению осколков кости из мозга.

Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на убийство". Коллеги журналиста полагают, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. В частности, перед покушением Бекетов боролся против намерения властей Химок вырубить местный лес.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.