В Риге прошел антикризисный парад блондинок

В Риге 31 мая под лозунгом "сделаем мир светлее" прошел парад блондинок, направленный против экономического кризиса, передает РИА Новости.

В шествии приняли участие около тысячи блондинок. Многие пришли со своими домашними животными. В руках демонстрантки несли плакаты "Go blonde".

Как отметила президент латвийской ассоциации блондинок Марика Гедерте, парад призван поднять людям настроение. По ее словам, в условиях экономического кризиса, латышам необходимы положительные эмоции.

После парада организаторы планировали провести бал принцесс, на котором будут выбраны победительницы в номинациях "Блондинка-лидер", "Блондинка-юрист", "Блондинка - журналист", "Блондинка - официантка" и т.д.

Как отмечает РИА Новости, Латвия переживает самый сильный экономический кризис среди 27 стран ЕС. В первом квартале 2009 года ВВП упал на 18 процентов. По стране прокатились акции протеста против экономической политики властей.

В Риге протесты переросли в беспорядки и столкновения с полицией, которые привели к многочисленным задержаниям. В конце февраля премьер Ивар Годманис был вынужден уйти в отставку. Его преемник Валдис Домбровскис заявил, что Латвия находится на грани банкротства.