Новости партнеров

Бывший заключенный Гуантанамо станет героем видеоигры

Моаззам Бегг. Фото (c)AFP

Бывший заключенный тюрьмы Гуантанамо Моаззам Бегг (Moazzam Begg) появится в новой игре под названием Rendition: Guantanamo, пишет The Daily Telegraph. Разработкой этого проекта занимается британская студия T-Enterprise. Игра создается для консоли Xbox 360. Ожидается, что Rendition: Guantanamo появится на прилавках магазинов уже в октябре текущего года.

Ранее сообщалось, что Бегг будет консультировать создателей игры, а также частично финансировать разработку нового проекта. Теперь известно, что он появится в Rendition: Guantanamo в качестве главы организации, которая помогает подозреваемым спастись.

По словам представителей T-Enterprise, на разработку игры будет потрачено 250 тысяч фунтов стерлингов (около 400 тысяч долларов). В компании рассчитывают, что игра будет пользоваться отличным спросом на Ближнем Востоке. Кроме того, разработчики рассчитывают, что игра привлечет внимание американских геймеров.

Моаззам Бегг, который является гражданином Великобритании, провел на базе Гуантанамо три года. Его обвиняли в связях с террористической организацией "Аль-Каеда". Бегга освободили из тюрьмы в январе 2005 года.

Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?