Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Air France подтвердила данные об одном россиянине на борту A330-200

Авиакомпания Air France опубликовала список стран, граждане которых находились на аэробусе A330-200, в понедельник, 1 июня, пропавшем во время полета над Атлантическим океаном. В перечне значится один россиянин; ранее сообщалось, что их может быть двое. Всего в списке 31 государство. Об этом сообщает CNN.

По данным СМИ, россиянина, находившегося на борту самолета Air France, звали Андрей Киселев. Также сообщалось, что в самолете мог лететь человек по имени Максим Иванов; так ли это и был ли он гражданином РФ, не ясно.

Больше всего на борту пропавшего аэробуса было французов (61 человек) и бразильцев (58 человек). Также в самолете находились граждане Германии (26), Италии (9), Китая (9), Швейцарии (6), Великобритании (5), Ливана (5), Венгрии (4), Ирландии (3), Норвегии (3), Словакии (3), Марокко (2), Испании (2), Польши (2) и США (2). Кроме того, на борту самолета находилось по одному гражданину Австрии, Аргентины, Бельгии, Гамбии, Дании, Исландии, Канады, Нидерландов, Румынии, Турции, Филиппин, Хорватии, Швеции и Эстонии.

Среди 12 членов экипажа 11 были гражданами Франции и один - гражданином Бразилии. Поименные списки авиакомпания пока не публикует.

Сообщается, что на борту лайнера находился член бразильской императорской династии, свергнутой в конце XIX века, 26-летний принц Педру Луиш Орлеанский и Браганский (Pedro Luis de Orleans e Braganca).

Поиски места крушения продолжаются, к бразильским и французским присоединились сенегальские спасательные отряды. Представители властей заявляют, что практически не осталось шансов на то, что удастся найти выживших, однако операция по поиску остановлена не будет.

По данным CNN, самолет попал в воздушную яму спустя приблизительно три часа после вылета из Рио-де-Жанейро. После этого аэробус в автоматическом режиме передал на землю несколько сообщений о неполадках. После этого контакт с самолетом был потерян.

Публикуется противоречивая информация о районе поисков. По данным CNN, бразильские и французские ВВС работают в регионе архипелага Фернанду-ди-Норонья, расположенного примерно в 350 километрах от северо-восточного побережья Бразилии. Однако AFP ранее сообщало, что свой последний сигнал самолет отправил, находясь на расстоянии около 1100 километров от северо-восточного побережья Бразилии.

Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки
23:1115 ноября