Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Погибший топ-менеджер компании "Воркутауголь" охотился незаконно

Охота, во время которой был застрелен заместитель гендиректора ОАО "Воркутауголь" Альберт Клявусов, была незаконной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу следственного управления СКП РФ по Коми Николая Басманова.

Басманов рассказал, что Клявусов поехал в тундру охотиться на дичь в компании с еще пятью охотниками. Они взяли с собой четыре ружья. По версии следствия, убийство произошло случайно: один из охотников стрелял в утку, но попал в Клявусова.

По словам Басманова, участники поездки будут привлечены к административной ответственности за незаконную охоту. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В начале мая СКП возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты на Алтае, во время которой погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Чиновники разбились при крушении вертолета, с которого они охотились на горных баранов. Катастрофа произошла еще в январе 2009 года.

После аварии вертолета губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, произошедшей в середине мая, в прессе выдвигалась аналогичная версия - губернатор и еще три человека погибли якобы во время охоты на медведя. Сообщалось, в частности, что на месте крушения найдены ружья. Эта версия не получила официального подтверждения.