Расценки на телерекламу в Великобритании упали до минимума с 1980-х годов

Фото с сайта dmrinteractive.com

Стоимость размещения рекламы на телевидении в Великобритании упала до минимума с 1980-х годов. Об этом сообщает британский портал The Campaign со ссылкой на данные исследовательской компании Billetts.

По оценкам Billetts, расценки на телерекламу в текущем году упадут на 16 процентов, и средняя базовая стоимость (требующаяся для того, чтобы ролик по телевизору смогли посмотреть 1000 взрослых человек) составит всего 4,16 фунта стерлингов (около 4,77 евро).

Ожидается, что спад затронет и другие сегменты рынка рекламы. Так, расценки на газетную рекламу, как ожидается, сократятся на пять процентов, а на рекламу в журналах - на девять процентов. Размещение рекламных роликов в интернете станет дешевле на 5-10 процентов.

В конце мая в "Видео интернешнл", крупнейшем продавце рекламы в России, высказали прогноз о том, что в ближайшие месяцы рекламные доходы российских телеканалов сократятся на 25-30 процентов по сравнению с прошлым годом. В первом квартале текущего года, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России, доходы телеканалов от рекламы сократились на 24-24,5 миллиарда рублей, или на 20 процентов.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов