Индийский IT-бизнесмен повесился после взлома его программ

КТ Лигеш. Фото с персональной страницы на сервисе Facebook

Глава индийской IT-компании Lxlabs, КТ Лигеш (K T Ligesh) найден повесившимся в своем доме в Бангалоре, пишет The Register. Он покончил с собой вскоре после того как хакеры взломали британского хостинг-провайдера Vaserv.com и стерли 100 тысяч сайтов. Взломщики использовали уязвимость в приложении HyperVM, разработанной Lxlabs.

Газета The Times of India пишет, что причиной самоубийства также могла стать недавняя потеря контракта с другой компанией. Кроме того, он тяжело переживал смерть матери и сестры. Те повесились пять лет назад.

Соседи утверждают, что у Лигеша почти не было друзей, он ни с кем не общался. В своем профиле на Facebook он написал, что хочет убить бога и является Антихристом.

Специалисты по безопасности обнаружили в хостинг-платформе Kloxo производства Lxlabs 24 уязвимости. Они, в частности позволяют хакерам управлять базами данных через так называемую SQL-инъекцию и получать доступ к файлам на хостинговой площадке.

В настоящее время под управлением потенциально уязвимой HyperVM работает 30 тысяч виртуальных серверов. Из них восемь тысяч приходится на Kloxo. Крупнейший пользователь HyperVM работает с четырьмя тысячами серверов.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов