Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

ЕГЭ по испанскому языку сдали все

Рособрнадзор подвел итоги единых госэкзаменов (ЕГЭ) по иностранным языкам, сообщает РИА Новости в понедельник, 15 июня.

По данным ведомства, российские школьники лучше всего сдали английский язык, а хуже всего - немецкий. Из тех, кто сдавал испанский язык, экзамена не провалил никто. Экзамены по иностранным языкам состоялись 8 июня 2009 года.

Наивысший 100-балльный результат экзамена по английскому языку получили 78 человек, по испанскому - один человек (житель Санкт-Петербурга), по французскому и немецкому языкам 100 баллов не набрал никто.

Минимальный 20-балльный порог ЕГЭ по испанскому языку преодолели 100 процентов школьников. Не преодолели этот барьер по немецкому языку - 10,4 процента школьников, по английскому языку - 5,3 процента, по французскому - 2,3 процента.

ЕГЭ по английскому языку сдавали около 78 тысяч человек, по немецкому - 4,6 тысячи человек, по французскому - 2,05 тысячи человек, по испанскому - 156 человек.

Госэкзамен по иностранным языкам не является обязательным и в случае необходимости его можно будет пересдать в 2010 году.

Два обязательных предмета можно будет пересдать в 2009 году: 17 июня - русский язык, 20 июня - математику (при условии, что не сдан только один из обязательных предметов).

Ранее Рособрнадзор сообщал, что по этим двум предметам минимальные баллы не набрали около 2,2 процента школьников. В 2009 году итоговую аттестацию по системе ЕГЭ проходят примерно 930 тысяч выпускников российских школ.