Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Кадыров потребовал уничтожить боевиков в двухнедельный срок

Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал, чтобы МВД республики в двухнедельный срок добилось ощутимых результатов в борьбе с участниками бандформирований. Об этом 17 июня сообщает агентство "Интерфакс".

"Пока эти 'шайтаны' бегают по нашей земле, мы не можем расслабляться", - заявил глава республики на совещании с руководителями спецподразделений МВД. "Мне кажется, мы расслабились. Это недопустимо", - заключил он.

Президент Чечни заметил, что сделанное им распоряжение вполне выполнимо. По его словам, у силовиков есть все необходимые силы, средства и техника для борьбы с боевиками. Кроме того, ответственными за каждую зону проведения спецопераций назначены "самые лучшие командиры".

10 июня 2009 года Кадыров запретил своим подчиненным уходить в отпуска, пока в Чечне не будут уничтожены все боевики. "Также я прошу никого не болеть", - добавил он.

Данное заявление было сделано через несколько дней после того, как в СМИ в шестой раз за последние годы появилась информация об уничтожении лидера боевиков, президента самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умарова. Официально эта информация не подтверждалась. Журналистам стало известно, что останки Умарова, возможно, есть среди фрагментов тел, найденных в уничтоженном лагере боевиков. В настоящее время останки проходят экспертизу. 17 июня в СМИ появилась неофициальная информация о том, что известие о смерти Умарова снова не подтвердилось.

В апреле 2009 года в Чечне был снят введенный в 1999 году режим контртеррористической операции. По информации властей, боевики, действующие в республике сейчас - это лишь остатки успешно ликвидированного подполья.