Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Ростовской области разбился Су-24

В Морозовском районе Ростовской области днем 19 июня разбился самолет Су-24, сообщает "Интерфакс". По имеющимся данным, пилоты фронтового бомбардировщика катапультировались и остались живы.

Самолет упал в 15:40 по московскому времени у хутора Костино-Быстряновский. Разрушений и жертв на месте падения самолета нет. Су-24 разбился при заходе на посадку после выполнения планового полета.

О возможных причинах аварии пока не сообщается: по словам представителей ВВС РФ, ее обстоятельства выясняются. В то же время источник РИА Новости в Министерстве обороны заявил, что, по предварительным данным, причиной катастрофы мог стать отказ одной из систем самолета.

Это вторая авария Су-24 за последние три дня. 17 июня на аэродроме Мончегорск в Мурманской области при посадке разбился Су-24, который упал на взлетную полосу и полностью сгорел. Пилоты успели катапультироваться. Впоследствии начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов заявил, что причиной аварии, по всей видимости, стала ошибка пилота.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться