Новости партнеров

Бойцы "Беркута" вмешались в конфликт вокруг "Укртранснафты"

Бойцы отряда "Беркут". Кадр телеканала НТВ

Около полусотни бойцов спецподразделения "Беркут" приехали в здание ОАО "Укртранснафта" в Киеве и на некоторое время заблокировали все входы и выходы, сообщает УНИАН. Это произошло в тот момент, когда председатель правления компании Игорь Кирюшин проводил пресс-конференцию, сообщает РИА Новости. Кирюшин считает, что прежнее руководство во главе с Александром Лазорко проводит рейдерский захват офиса.

В кабинет Кирюшина, где шла пресс-конференция, вошли сотрудники компании и сказали: "У вас "Беркута" еще нет? Сейчас будет", - сообщает корреспондент РИА Новости. В коридоре журналисты увидели сотрудников спецподразделения, которые заблокировали лестницу. По данным УНИАНа, вскоре бойцы "Беркута" разблокировали офис, часть из них покинула здание, а часть осталась в нем.

По версии Александра Лазорко, 10 июня наблюдательный совет "Укртранснафты" принял решение отстранить Кирюшина от руководства компанией с 17 числа того же месяца. В то же время Кирюшин и пресс-служба компании утверждают, что решение было принято задним числом и уже отменено решением суда. По версии пресс-службы, Лазорко 3 июня был уволен с должности заместителя председателя правления "Укртранснафты" за прогулы.

Ранее сообщалось, что центральный офис компании на улице Артема находится под контролем Лазорко, а главной диспетчерской "Укртранснафты" на улице Кутузова управляет Кирюшин.

Игорь Кирюшин рассказал журналистам, что встречался с Игорем Диденко, первым заместителем руководителя НАК "Нафтогаз Украины" (эта компания владеет 100 процентами акций "Укратранснафты"). Диденко продемонстрировал решение о смене руководства компании. В ответ Кирюшин показал судебное постановление о приостановлении действия этого решения.

"Я не собираюсь держаться за кресло и ничего не имею против решения о замене руководства. Однако все должно проходить в рамках процедур, а не путем рейдерского захвата", - сказал Кирюшин журналистам.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии