Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Правительство попросило Госдуму отсрочить рассмотрение бюджета-2010

Российское правительство представило на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому сроки внесения в парламент бюджета-2010 сдвигаются с 26 августа на 1 октября. Об этом сообщает РИА Новости.

Перенос сроков вызван тем, что власти страны не успеют подготовить новый бюджет до конца лета текущего года. Ранее президиум правительства РФ уже одобрил поправки в Бюджетный кодекс, переносящие срок внесения главного финансового документа России в Госдуму.

Основные параметры бюджета-2010 пока неизвестны, за исключением среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель. Вместе с тем в Минэкономразвития недавно заявляли, что стоимость барреля нефти в 2010 году составит около 60 долларов.

Кроме того, известно, что бюджет России на будущий год будет дефицитным, так же, как и бюджет-2009. Согласно сообщениям источников в правительстве, дефицит бюджета в 2010 году может составить 5,5 процента ВВП.

16 июня сообщалось, что правительство начало сокращение расходов бюджета страны на 2010 год, не дожидаясь прогнозов Минэкономразвития на этот период. Публичное обсуждение бюджетных параметров предварительно запланировано на 30 июля.