Тори Эймос отказалась от своего имени

Певица Тори Эймос отказалась от своего настоящего имени. Исполнительница, которая при рождении была названа Майрой Эллен, зарегистрировала в качестве нового имени свой давний сценический псевдоним Тори. Об этом во вторник сообщает ContactMusic.

По словам самой певицы, она приняла решение о смене имени, поскольку оно совпадает с именем британки Майры Хиндли (Myra Hindley), которая в период с 1963 по 1964 годы вместе с сообщником Яном Брэди (Ian Brady) похитила и убила четверых детей.

Эймос отметила, что с самого раннего детства перестала отзываться на имя Майра и предпочитала, чтобы все звали ее Эллен. В 18 лет она решила взять псевдоним Тори, однако до настоящего момента он не был зарегистрирован официально. Единственными членами семьи Эймос, которые по-прежнему называют ее Эллен, являются племянники певицы.

"Теперь меня зовут Тори. Имя, которое было дано мне при рождении, звучит ужасно. Послушайте, разве Майра Хиндли не была самой ужасной убийцей, которые когда-либо жили на свете? Она же убивала детей!", - прокомментировала смену имени Эймос.

Что касается творческой деятельности Тори Эймос, то не так давно исполнительница выпустила свою десятую пластинку. Альбом "Abnormally Attracted To Sin", в который вошли 18 новых песен, вышел в мае 2009 года.