Новости партнеров

В подмосковной деревне нашли пекарню и игровой клуб нелегалов

Временные постройки гастарбайтеров в Челобитьево. Фото Юлии Вишневецкой

В деревне Челобитьево Мытищинского района Московской области обнаружены 270 нелегалов из Таджикистана и Узбекистана. Как сообщает во вторник, 23 июня, пресс-служба областного ГУВД, часть из них работала на Мытищенской ярмарке, функционирующей рядом с деревней, а часть – непосредственно в Челобитьево.

Сообщается также, что на территории, где жили нелегалы, располагалась хлебопекарня. На ней трудились таджики, изготавливая до тысячи лепешек в сутки. По данным пресс-службы, пекарня работала в условиях антисанитарии и не имея необходимых документов.

Кроме того, в ходе рейда, проведенного сотрудниками ГУВД Подмосковья при силовой поддержке ОМОН, в Челобитьево было обнаружено кафе, в котором продавались напитки с истекшим сроком годности, еда готовилась в антисанитарных условиях, и не работал холодильник.

Третьей находкой милиционеров стал нелегальный зал игровых автоматов, спрятанный за забором. Там было изъято 16 игровых автоматов.

Отметим, что факт проживания в деревне Челобитьево Мытищинского района большого количества мигрантов был известен и раньше. В частности, подробнее об их жизни в этом населенном пункте можно прочитать в статье "Хижина дяди Мирзы", опубликованной в журнале "Русский репортер" в мае 2009 года.