Новости партнеров

Россия продаст 40 подлодок за шесть лет

Подводная лодка проекта 636 "Варшавянка". Фото с сайта www.ckb-rubin.ru

До 2015 года в мире может быть реализовано 30-40 новейших подводных лодок российского производства. Соответствующую информацию, как сообщает РИА Новости, распространила компания "Рособоронэкспорт" к открытию Международного военно-морского салона "МВМС-2009", который будет проходить с 24 по 28 июня в Санкт-Петербурге.

По данным "Рособоронэкспорта", потенциал России на рынке субмарин сегодня высок благодаря подлодкам проекта 636 "Варшавянка" и "Амур-1650", оснащенных интегрированной системой ракетного оружия Club-S. Эти дизельные субмарины четвертого поколения отличаются высокой боевой мощью, большой скоростью и дальностью автономного плавания. Они, как подчеркивает источник, являются "объектом повышенного интереса потенциальных зарубежных покупателей".

Кроме этого, как уточняет "Интерфакс", Россия предлагает на экспорт крупные надводные боевые корабли, которые востребованы странами-импортерами. Это, в частности, корабли проектов 11356, 11541 и типа "Гепард 3.9", корвет проекта 20380 "Стерегущий", малый ракетный корабль проекта 21632 "Торнадо", а также самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр".

Отметим, что в рамках салона "МВМС-2009" у причалов Морского вокзала в Санкт-Петербурге будет демонстрироваться ряд образцов военно-морской техники российского производства. По данным информагентств, участие в ней примут около 55 официальных делегаций из 47 стран - Великобритании, Франции, Германии, Италии, Австралии, Индии, Китая, Ирана, Ирака, США, Израиля и других государств.