Новости партнеров

Геннадия Онищенко прописали у родственников Тарзана Кокойты

Разворот паспорта гражданина Южной Осетии. Иллюстрация с сайта osradio.ru.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который на днях получил паспорт гражданина Южной Осетии, теперь прописан в доме местной паспортистки, сестры бывшего вице-спицера парламента Тарзана Кокойты (Кокоева). Об этом сообщает "Твой день". Эдуард Кокойты, передавший Онищенко паспорт, сообщил, что главный санитарный врач России прописан в частном доме в Цхинвали. Однако точного адреса не назвал.

Онищенко, как отмечает "Твой день", теперь прописан по адресу: улица Героев, дом 20. Сестра Тарзана Кокойты заявила, что соседство с главой Роспотребнадзора является для нее честью. Ее муж, по информации издания, против такого соседства также не возражает. Комментариев со стороны брата, Тарзана Кокойты, пока не поступало. "Русской службе новостей".

Российское законодательство между тем не позволяет государственным служащим иметь двойное гражданство. Комментируя это обстоятельство, Онищенко заявил следующее: "Действительно государственный служащий не имеет право иметь двойное гражданство, но я же не писал заявление о предоставлении мне второго гражданства. Я это воспринимаю просто как оценку меня".

Южная Осетия начала выдавать жителям собственные паспорта в 2006 году. То, что их обладатели являются гражданами суверенного государства, Россия признала в 2008 году. Как и прежде, большинство жителей республики, включая президента Эдуарда Кокойты, имеют российское гражданство.