В Чехии осквернили еврейское кладбище

На востоке Чехии вандалы осквернили старое еврейское кладбище, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя иудейского сообщества страны Ярослава Кленовского.

По его словам, инцидент произошел 28 июня, в воскресенье, на кладбище в небольшом городе Угерский Острог, в 280 километрах от Праги. В результате действий хулиганов 63 надгробия (всего их 300) оказались перевернутыми, несколько могильных памятников были разбиты.

Кленовский заявил, что кладбище было открыто в 1862 году и в настоящее время на нем не производят захоронения. Расследованием обстоятельств случившегося занялась полиция. Есть ли у следствия подозреваемые, не сообщается.

Агентство отмечает, что кладбище было осквернено в день, когда в Чехии проводилось заседание с участием выживших в Холокосте евреев, членов иудейского сообщества, а также представителей правительств более чем 50 стран мира.

На прошедшей в Праге встрече обсуждался вопрос о том, эффективны ли усилия, прилагаемые для возвращения имущества и ценностей, похищенных нацистами во время Второй мировой войны их законным владельцам или наследникам.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие