Афганские талибы сбили молдавский вертолет

Боевики движения "Талибан". Фото (c)AFP, архив

Талибы взяли на себя ответственность за обстрел вертолета с иностранными рабочими, который упал в Афганистане утром 14 июля, сообщает Reuters. По утверждению самих боевиков, ими был сбит вертолет "Чинук". В то же время представитель НАТО, рассказавший агентству об инциденте, не уточнил тип вертолета, сообщив только, что на его борту находилось шесть иностранных граждан.

В этот же день агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Государственной администрации гражданской авиации Молдавии распространило заявление, что в Афганистане был сбит вертолет Ми-26, который принадлежал молдавской авиакомпании Pecotox Air. Вертолет управлялся молдавскими пилотами, помимо них на его борту находились шесть граждан Украины.

По словам представителя гражданской авиации Молдавии, экипаж выполнял задание в рамках гуманитарной миссии. 12 июля Ми-26 прошел техническое обследование.

По предварительным данным, вертолет был сбит ракетой. Точных сведений о погибших пока нет. По информации агентства AFP, при падении вертолета погибли два человека, судьба остальных неизвестна.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d