Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Афганские талибы сбили молдавский вертолет

Боевики движения "Талибан". Фото (c)AFP, архив

Талибы взяли на себя ответственность за обстрел вертолета с иностранными рабочими, который упал в Афганистане утром 14 июля, сообщает Reuters. По утверждению самих боевиков, ими был сбит вертолет "Чинук". В то же время представитель НАТО, рассказавший агентству об инциденте, не уточнил тип вертолета, сообщив только, что на его борту находилось шесть иностранных граждан.

В этот же день агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Государственной администрации гражданской авиации Молдавии распространило заявление, что в Афганистане был сбит вертолет Ми-26, который принадлежал молдавской авиакомпании Pecotox Air. Вертолет управлялся молдавскими пилотами, помимо них на его борту находились шесть граждан Украины.

По словам представителя гражданской авиации Молдавии, экипаж выполнял задание в рамках гуманитарной миссии. 12 июля Ми-26 прошел техническое обследование.

По предварительным данным, вертолет был сбит ракетой. Точных сведений о погибших пока нет. По информации агентства AFP, при падении вертолета погибли два человека, судьба остальных неизвестна.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса